Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Снимая маски

Richard Hase







Название: Снимая маски
Автор: Richard Hase
Размер: миди (7876 слов)
Пейринг/Персонажи: Селина Кайл/Брюс Уэйн (нет, в раскладке нет ошибки)
Категория: гет
Жанр: драма, романс. Да нет такого жанра, какая у них жизнь
Рейтинг: местами облачно NC-17
Краткое содержание: что было бы, приди к Уэйну не Миранда, а Селина Кайл? И что из этого вышло.
"И если мне вновь однажды скажут, что моя жена взяла ключи от машины, я буду знать, что мне всё удалось"
Примечание: альтернативный финал, селиноцентричное повествование.
Кто читал текст раньше - он немного изменён теперь)




@темы: Фанфикшн, Селина Кайл, Рейтинг: NC-17, Гет, Брюс Уэйн

Комментарии
2012-10-04 в 01:53 

alma725
Прекрасный фанфик, так приятно почитать было, большое спасибо. Вдвойне приятно, что это гет, и про такую пару.

2012-10-04 в 13:26 

Джос
Очень хорошо! читала с огромным удовольствием. Не могу не поддержать alma725 что вдвойне здорово что это гет и это Брюс с Селиной.

2012-10-04 в 13:38 

Richard Hase
alma725, Джос, спасибо вам большое, что прочитали :gh3:. Мне очень приятно :pink: Три версии финала говорят о том, что я был весьма неудовлетворён текстом, но теперь более-менее успокоился.
Если честно, я не особо верю в их совместную жизнь, но я дал им шанс хотя бы попытаться. Они им, скорее всего, даже воспользуются. Но что сложится... не знаю, терзают сомнения.
И в конечной версии я не "убил" Брюса, и ему дав шанс разрулить свою жизнь и разобраться в целях. Вот тут, я надеюсь, всё сложится :) И он будет счастлив в том, в чём себя найдёт. Иначе я вернусь к тексту и убью его своими руками вордом по голове.

2012-10-04 в 13:57 

Джос
Richard Hase, втройне спасибо что не "убил" Брюса! :bravo: Потому что Ариеннн была чуть более жестка в своем "Тьма перед рассветом"..
Ну и вообще талантливо написано, красивый слог. Пиши еще!

2012-10-04 в 14:12 

Richard Hase
Джос, нет, она была молодец, а я был скован обещанием не убивать, в том лишь и разница :) Мне будущее Брюса видится туманным. Ну, допустим, он бы выжил у Ариенн, и что, стал бы примерным семьянином, воспитывал бы дитё и рулил компанией? А если однажды на город нападёт орда Бейнов?) Не усидит же, кинется спасать мир. А не кинется - будет страдать от чувства вины.
Мой точно также. Правда, однажды он вернётся в Готэм, в котором отдал бэт-пещеру Блэйку. И вот будет Блэйк бегать по городу, спасать мир, пока Брюс рулит компанией и спасает мир по-своему, но если с Блэйком что-то случится? Он же опять будет страдать от чувства вины. Поэтому, скорее всего, заберёт у Блэйка игрушки сразу. А если заберёт, кто будет спасать город от очередной толпы Бейнов? И т.д. по кругу)
"Люди не меняются", - мелькнула фраза в тексте. Вот я и боюсь, что Брюса уже ничего не изменит при условии, что настанет очередной армагеддец. Но если не настанет, то всё как раз будет в шоколаде.

Ну и вообще талантливо написано, красивый слог. Пиши еще! :shame:
За эти слова огромное спасибо :kiss: Но я уже устал писать фики, если честно) Чужие герои всё-таки чужие герои, мне комфортнее сейчас работать со своими. Но посмотрим, как пойдут дела и фест в этом сообществе)

2012-10-04 в 14:46 

Джос
Нет умом я понимаю что у Ариенны все было очень последовательно и неизбежно и гораздо более логичнее чем у Нолана (я так до сих пор и не поняла зачем он так странно закончил фильм и главное не совсем в своем стиле).. но легче то от этого не становится :) поэтому тебе и спасибо от меня такое :flower:

2012-10-04 в 14:53 

Ариеннн
Richard Hase,
Я сначала выскажусь по теме.
Мне понравилось. Мне вообще нравятся тексты, где Брюс наконец осознаёт себя Уэйном, а не -непонятно-кем-в маске. И эпизод, когда Селина смотрит на него через решётку... он прекрасен.
Правда, я бы разбила диалог Брюса и Селины на тему "Кто же вы, мистер Уэйн?" на несколько сцен. Например, отнесла часть к концу Долгой зимы, когда Брюс возвращается в Готэм. Но это вкусовщина. Не будем спорить о цвете фломастеров.
Единственное - показалось, что Селина выступает некой "призмой", через которую видна душевная эволюция Брюса. Её собственная эволюция не очень прослеживается.

Джос,
я скажу страшное. Я сейчас пишу флаффную альтернативную концовку к "Тьме" :)
Эта концовка совершенно неправильная. Но душа очень просит...

Richard Hase,
Ну, допустим, он бы выжил у Ариенн, и что, стал бы примерным семьянином, воспитывал бы дитё и рулил компанией? А если однажды на город нападёт орда Бейнов?) Не усидит же, кинется спасать мир. А не кинется - будет страдать от чувства вины.
В том-то и "прикол", что стал бы. Потому что:
а) Ребёнок - это табу. Не стал бы он рисковать тем, чтобы с его сыном случится то же, что с ним. Что он его без отца оставит.
б) До него там наконец доходит (в предпоследней главе), что несколько близких людей - намного дороже, чем абстрактный Город. И гори он синим пламенем, этот Готэм, если с его близкими что-то случится. Или если он сделает им пиздец как больно своей смертью. Автору потребовалось 200 страниц текста, чтобы Брюса в этом убедить, но до него дошло
Мне было особенно горько его убивать именно потому, что он наконец научился жить. Но там, фигурально выражаясь, Мироздание требовало жертвы.

2012-10-04 в 14:56 

Джос
Ариеннн, если что я Joslin, это так чтобы ты понимала с кем разговариваешь :) с нетерпением жду все что ты еще напишешь, ну ты итак это знаешь

2012-10-04 в 15:03 

Ариеннн
Richard Hase,
Селина Кайл/Брюс Уэйн (нет, в раскладке нет ошибки)
и да, вот это вообще прекрасно:-D

2012-10-04 в 15:08 

Richard Hase
Ариеннн, спасибо за тёплые слова :kiss:
А Селина... мне Селина совершенно неинтересна, поэтому её эволюции и нет) Это действительно просто Брюс её глазами. Я не писал от Брюса лишь потому, что он меня слишком раздражал, как личность, овер 99% текста :)
Если вспомнить, что это изначально ПВП в поместье, из которого что-то развилось в текст, то понятно, почему нет дополнительных сцен :) Но меня уже так выбесили эти буквы, что дальше сил с ними работать нет) всё же Брюс меня слишком раздражает и просит убить из жалости, Селина не мой типаж... где мой любимый Рас аль Гул, буду про него писать :lol:

по Тьме. Ну вот чёрт, я читал только последнюю и эпилог, моя ошибка :( Ну тогда всё же хорошо) Правда, выходит, что если на Готэм налетит толпа Бейнов с коробкой атомных бомб, он прихватит обитателей Уэйн-манор и улетит в закат на Гавайи? И будут они жить долго и счастливо, смотря по телеку, как рушится город?
Эгоистично. Но жизненно.
И никаких угрызений совести?

Ариеннн, Селина Кайл/Брюс Уэйн (нет, в раскладке нет ошибки)
Увы-увы, он в глубоком эмоциональном и физическом пассиве на данном этапе жизни :crznope:

2012-10-04 в 15:17 

Ариеннн
Richard Hase,
всё же Брюс меня слишком раздражает и просит убить из жалости, Селина не мой типаж... где мой любимый Рас аль Гул, буду про него писать
из жалости - это прекрасно :lol:
Так пишите, я только за. Я тоже Раса люблю.
Или можно писать про Брюса до 3го фильма, он же так не бесит.

Правда, выходит, что если на Готэм налетит толпа Бейнов с коробкой атомных бомб, он прихватит обитателей Уэйн-манор и улетит в закат на Гавайи? И будут они жить долго и счастливо, смотря по телеку, как рушится город?
Нет, конечно:) Не настолько в крайность.
Брюс будет делать всё, чтобы на город не налетела толпа Бэйнов. Бэйны же не из воздуха появляются, у них есть политическая и экономическая поддержка. Держа под контролем (реально под контролем, а не являясь раз в полгода на Совет директоров, чтобы там поспать) половину экономики города, финансируя приюты и больницы, сделать можно многое. Гораздо больше, чем в плаще и маске, мы это уже обсуждали. И если возникнет серьёзная угроза городу, Брюс будет активно кооперироваться с властями, чтобы предотвратить ппц. Используя деньги, связи, промышленный шпионаж и всё такое. Но сам в бой не полезет.
И да, он бы с удовольствием отправил своих близких на Гавайи, но хрен они поедут.

2012-10-04 в 15:19 

Джос
Richard Hase, не понимаю я почему тебя так раздражает Брюс но при этом ты про него пишешь, да еще глазами не слишком "твоей типаж" Селины? :nerve: :)

Кстати тут мелькала такая "тема". Любопытно было бы взглянуть на Брюса глазами Раса :)

2012-10-04 в 15:28 

Ариеннн
Джос,
не понимаю я почему тебя так раздражает Брюс но при этом ты про него пишешь,
Я могу сказать, чем меня адски раздражает Брюс из третьего фильма. О, я могу много про это говорить:alles: Тем, что он себя, фактически, загубил на ровном месте. Восемь лет, извините, застилал мебель целлофаном. И даже не пытается найти выход. Просто убиться хочет.
А пишу про него потому, что мог бы стать намного сильнее и лучше. И хочется дать ему шанс это сделать. Как-то так.

2012-10-04 в 15:37 

Джос
Ариеннн, я всегда воспринимала Брюса как человека с не совсем здоровой психикой изначально, поэтому его поведение меня не раздражает, я просто принимаю его как данность, раз мне нравится персонаж. Если бы он вел себя иначе - это был бы другой человек. И Нолан четко это обозначил.

2012-10-05 в 12:03 

Ариеннн
Richard Hase,
Что с вашим телом, а? – Селина резко перешла на куда более интересовавшую её в эту секунду тему. – Столько старых рубцов, - кончики её пальцев коснулись одной зажившей раны и провели по её контуру.
Я тут перечитала.
Вот это единственный супер-неверибельный момент во всём тексте, пожалуй :)
Шрамы от пулевых / ножевых ран Селина явно отличила бы от последствий катания на горных лыжах.
Но я понимаю, что за-ради сюжета, т.е. ради душераздирающей сцены наблюдения за боем из-за решётки, надо было тут пожертвовать мозгами мисс Кайл :lol:

Джос,
я просто принимаю его как данность, раз мне нравится персонаж. Если бы он вел себя иначе - это был бы другой человек. И Нолан четко это обозначил.
Так Брюс в 1-2 фильме и в 3 - это совсем разные люди :( Не, я понимаю, зачем Нолан это сделал у него все фильмы с подковыркой, чёрт возьми, несмотря на внешний ХЭ, но это реально жестоко. Очень жестоко, намного хуже, чем в моей, в общем-то добренькой, АУ. Потому что духовная смерть намного страшнее физической.

2012-10-05 в 15:56 

Richard Hase
Ариеннн, увы-увы, у меня самого был страшный баттхёрт из-за жертвы мозгами Селины, но заявка была "Селина приходит в поместье и бла-бла по сюжету", а иначе было никак, но зато в процессе написал я стебал сам себя :)

Ну а что поделать :facepalm:

Я молчу про то, что по канону Брюс ложится в постель с Талией, в тех же шрамах, с креплением на ноге и прочем, и ничего, ему плевать) Талия, верно, не спрашивает про всю эту красоту только потому, что и без того знает :facepalm: Но факт того, что Брюс не думает мозгами вполне себе на лицо и другие части тела.

А можно оффтопом сказать спасибо за упоминание целлофана? :shy: Мне так приятно, правда :shame:

Так, но я хочу драму и ангст в продолжении темы про толпу бейнов. Вот Брюс кооперируется с властями. В это же время Рейчел скорее всего принимает решение отправить на Гавайи ребёнка, раз сама не полетит. Оба родителя продолжают кооперироваться с властями, но вот наступает момент, когда становится понятно - городу лисец, совсем лисец, вместе со всей Америкой, например. Ну то есть это факт, константа. Есть дооохленькая надежда спасти мир, если остаться и рискнуть. Но вот по правую руку город, которому лисец, а по левую - самолёт на Гавайи. Хочу выбор, ангст и драму :rom:

Про духовную смерть было красиво сказано в Мемуарах гейши: "Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды, как листья. До тех пор, пока не останется ни одной. Ни единой надежды. Ничего не останется". Ну так вот Брюс уже был на похоронах своего. А Нолан его искусственно в финале оживил. Но что случается, когда оживляют мертвецов? Они становятся зомби)

Джос, честно говоря ответ будет "потому что я мог") Другого ответа не находится. Хотелось порадовать людей, что просили, затем, когда я начал менять текст под себя, то ощутил, насколько Брюс мёртв и это стало злить... во многом злость и ярость Селины - это способ передать свои эмоции касательно Брюса. От лица Селины я мог его хоть мысленно обматерить, ей богу) Ну и да, всегда хочется исправить героя, но так как изначальные данные этого фика были по канону и он-таки застилал 8 лет целлофан, то изменить такого Брюса сложно.

Во втором варианте текста он умирает, Селина в дождливый день приходит на порог купленного дома, долго никто не открывает. Она хочет обойти фасад, спускается со ступеней и слышит скрип двери. И надеется, что это Брюс, что он так решил пошутить, сыграв на дежавю, но... обернувшись. видит, что это просто старый хозяин дома. В жизни сказок не бывает.

2012-10-05 в 16:03 

Ариеннн
Richard Hase,
Ну то есть это факт, константа. Есть дооохленькая надежда спасти мир, если остаться и рискнуть. Но вот по правую руку город, которому лисец, а по левую - самолёт на Гавайи. Хочу выбор, ангст и драму
Не провоцируй меня! Я уже написала флафф про то, как Брюс (временно) выжил, я уже в него поверила почти... и поэтому шаловливые ручки хотят писать эту историю дальше! Не заставляй меня писать дальше!
Выбор, ангст и драма - это слишком притягательная тема ((( А мне работать наконец надо!!!

2012-10-05 в 16:10 

Richard Hase
Ариеннн, я могу генерировать ангстосюжеты вечно :crznope: у меня большой опыт провоцирования на ангст и драму :lol: поэтому я хочу выбор и страдания после него, много страданий! Хотя если он выберет жизнь и Гавайи, то-таки жить нормально не сможет под чувством вины, и это ангст! :crzfan:

2012-10-05 в 16:20 

Ариеннн
Richard Hase,
- Моему другу нужна помощь.
- Клёвые у бэтмена секретари. Ладно, мистер Уэйн, переспим и посмотрим, что да как.

Это и всё, что далее - прекрасно. Феерически прекрасно. Просто, прошу прощения, ещё даже круче, чем сам фик.
Спасибо большое за позитив :lol:

Но факт того, что Брюс не думает мозгами вполне себе на лицо и другие части тела.
Да у него в третьем фильме вообще с мозгами караул. И не потому, надо думать, что он так безумно любит / хочет Миранду. Просто да... у живых мертвецом с мозгами капец, извините :(

Целлофан - это же прекрасно. Это же шедеврально. Это квитэссенция существования мистера Уэйна в промежуток между TDK и TDKR. Спасибо :white:
Нет, честно, меня от 3го фильма тошнит. Я рада, что посмотрела его, именно он заставил меня писать по нолан-Бэтмену. Потому что после второго... ну да, тёмный он, горький, но всё там правильно. Слова не убавишь, не прибавишь.
А вот посмотрев TDKR, я поняла, что не хочу для Брюса такой судьбы. Низачто. И надо срочно что-то подправить.

Ещё на тему ангста, драмы и выбора.
Понимаешь, тут несколько проблем помимо моей работы
Во-первых, мой Обоснуй просто не в состоянии пока родить очередного Бэйна с атомной бомбой :( Ну сколько можно-то? Что ЕЩЁ могло случиться с этим несчастным городом?..
А чтобы был настоящий выбор, надо сделать лисец городу верибельным...
Во-вторых... *вздохнув* ну понятно же, что там будет. Брюс останется - не как Бэтмен, как Уэйн. И будет защищать Готэм, потому что Готэм - это его концерн с десятками тысяч работников, это его люди. Которые, поскольку он по шестнадцать часов в сутки на этот концерн впахивает, не чужие, не абстрактные. Будет, ясное дело, координировать техническую-финансовую-политическую часть. Не драться, конечно: лет ему уже прилично будет, и вообще харе вы*бываться с травмой позвоночника.
Постарается отправить жену на Гавайи. Как вариант, вырубив её и бесчувственную загрузив в самолёт :) Вот тут хз, получится или нет. В любом случае будет ангст.

2012-10-05 в 16:28 

Ариеннн
Richard Hase,
Во втором варианте текста он умирает, Селина в дождливый день приходит на порог купленного дома, долго никто не открывает. Она хочет обойти фасад, спускается со ступеней и слышит скрип двери. И надеется, что это Брюс, что он так решил пошутить, сыграв на дежавю, но... обернувшись. видит, что это просто старый хозяин дома. В жизни сказок не бывает.
Вот это самый правильный конец.

Я начинала писать в таком же ключе драббл, когда Альфред приезжает во Флоренцию и ему там глючится мастер Брюс с Селиной. А оказывается - там только Селина. Случайно пришла. Они разговаривают, и она говорит Альфреду, что смерть для Брюса, в сущности, была милосердием. Что он ей объяснил незадолго до взрыва атомной бомбы, почему он хочет отдать Готэму всё убиться за Готэм и отмучиться наконец
Какая-то такая ангстовая хрень, короче.

2012-10-07 в 22:37 

Жаворонок Жана Ануя
Енотовидная собака по имени Есида-сан
Автор, вы прекрасны! Как приятно читать про эту парочку! И, да, какой у вас замечательный Брюс! Читать от его лица было особенно интересно! Но и Селина прекрасна.
:hlop::hlop::hlop::hlop:
пишите еще!

2012-10-13 в 02:13 

Richard Hase
Жаворонок Жана Ануя, спасибо большое :kiss: Дайри не отобразили мне коммент, прошу прощения, что не сразу отреагировал.
Мне очень приятно читать такие отзывы :shy: Постараюсь при случае вернуться к Брюсу :)

2015-07-27 в 18:15 

Отличный фанфик, мне очень понравился. Правда я вконце немного запуталась когда именно они встретились и получается письмо Селин получила до встречи, но это совсем мелочь. Красивая вещь и очень хорошо написана. спасибо, что поделились!

URL
2015-07-27 в 18:31 

перечитала мельком дискуссию, хоть не мне, но захотелось высказаться

Я молчу про то, что по канону Брюс ложится в постель с Талией, в тех же шрамах, с креплением на ноге и прочем, и ничего, ему плевать) Талия, верно, не спрашивает про всю эту красоту только потому, что и без того знает :facepalm: Но факт того, что Брюс не думает мозгами вполне себе на лицо и другие части тела.

это вообще тот еще ляп. может он это крепление снял заранее? Хотя по тому, как он его одевал, эта штука прямо в кожу впивалась. И тогда не понятно - это явно нержавейка, он же с ней или не с ней душ принимает?

А по тексту фанфика можно было избежать ляпа. Если бы Селин заметила один шрам (к примеру, ножевой), а брюс не стал бы скидывать рубашку (к слову, я не поняла какой в этом был смысл. Он же тоже не дурак, все-таки. Если Селин только что заметила его шрам, заинтересовалась, так он тут же демонстрирует ей всю спину? Зачем? Покрасоваться мускулами, ну, мне кажется Брюс понимает, что в данной ситуации важнее хранить тайну и не намекать на Бэтмена). А во время секса шрамы можно ощущать, но если будет темно, то не рассмотришь сильно как они выглядят. Хотя опять же, селин сверху, ей хорошо все видно, рассмотрела бы и обратила внимание ИМХО.

URL
   

Gotham City

главная